Евгения Громова

Автор более 150 публикаций и 24 диагностических методов, создатель Теории ценностных психотипов и Ценностной диагностики (VTGG), Модели ценностной структуры сообществ «Пирамида отражений» (стран, городов, компаний, рабочих команд), ведет курсы по лидерству, кросс-культурным коммуникациям, психологической и коммуникативной компетентности в РАНХиГС.
«Я планирую проводить свободную беседу – не лекцию! – про архитектуру, дизайн, развитие территорий. Я буду рассказывать об особенностях архитектурного, городского дизайна, который связан с геномом территории, который имеют свои архетипические теории. В геноме 24 кода: они связаны между собой и задают тон уместности или неуместности дизайна. То, что уместно в Узбекистане, будет неуместно в Мурманске – каждая территория имеет свой геном. Опираясь именно на эти особенности и нужно подходить к дизайну территорий. У нас за печами огромное количество исследований для девелоперов о строительстве новых объектов. Часто получатся, что строят и берут дизайн южных проектов из Турции и Италии, но не берут северные – из Финляндии, Швеции. Северный дизайн редко используются в наших северных территории, хотя существует даже отдельное направление – северный модерн. Обсуждение 13 августа позволит дизайнерам-урбанистам внимательнее, бережнее относиться к территории, к её архетипическому, территориальному и природному коду. Чтобы при решении локальных проблем люди, которые формируют облик наших городов, думали глобально.»
Данияр Юсупов

Сооснователь студии средового проектирования design: :unit, экс-главный архитектор института Ленгипрогор, сооснователь института урбанистики SREDA в Санкт-Петербурге. С 2011 по 2014 – член Градсовета КГА СПб, эксперт ряда международных грантовых проектов, модерировал и организовывал массу тематических секций международных и региональных форумов по развитию городской среды.
«Мое выступление 13 августа в секции про дизайн-код посвящается одному из модных направлений деятельности - дизайн-коду городских пространств. И здесь на примере этой темы я постулирую радикальный поворот в современной проектной культуре - переход от безусловного приоритета кабинетной работы (не умаляя её ценности и необходимости) к приоритету работы с действительными участниками пространства - почему и зачем
это необходимо, в каких формах она осуществляется. Это не лекция и не проповедь, я надеюсь на непосредственное обсуждение, как это и принято в живых городах.
2020 год, конечно, имеет свою специфику в организации форума. Тем не менее, это витрина всей деятельности «в цехах». Помимо того, что это дает масштабное, я б сказал, всеохватное представление о том, что происходит «в цехах», чем люди делятся, это еще и дает возможность ощутить характер деятельности, почувствовать основания, фазы смены парадигм мышления в «цехах», территориях, в мире.»
Владислав Шулаев

Сопредседателем комитета Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) по развитию и продвижению территорий, входит в состав Экспертного Совета по малым территориям и Экспертного сообщества «Живые города», принимал участие в множестве крупных проектов как регионального, так и международного уровня. Работает в сфере коммуникаций с 1993 г, является руководителем дирекции по продвижению территорий АГТ.
«На форуме мы обсудим достаточно много исследований и практик по пространственному развитию городов. Однако временное развитие городов незаслуженно обходится стороной. Нет даже точного термина, обозначающего эту область. Условно говоря, это работа с календарем. И как минимум в коммуникационной сфере и в продвижении территорий эта область уже «обросла» апробированными приемами и инструментами, немедленно приносящими медийный и организующий эффект. Не удивлюсь, если в этом выступлении тема обустройства и развития городского времени будет озвучена впервые.»
Astra Mente - дизайнер, художник, исследователь

«Для меня «дизайн» - это в первую очередь возможность отследить изменения в мире и эволюцию сознания, увидеть отклик в материи и форме. Я много путешествую и замечаю, что пространство формируется из множества параметров, которые видоизменяются постоянно. Поэтому и дизайн среды в данный момент должен быть максимально пластичным, адаптивным и «бесшовным» по отношению к потомкам жизни. На форуме мы обсудим цифровую стимуляцию процессов в городском дизайне как возможность воссоздания интуитивной и естественной среды с учётом всей комплементарности городских взаимосвязей. Также обсудим и то, какими качествами может обладать такое пространство.»