Международная
«Премия Нобеля»
на лучший городской проект
На Форуме лидеров «Живые города Евразии» пройдёт специальный этап международного конкурса «Премия Нобеля», куда каждый может подать заявку и побороться за звание лучшего проекта по развитию общества и городов. Цель Премии — выявить новых городских героев и лидеров системных созидательных изменений в жизни общества.

Среди победителей прошлых этапов: Андрей Кочетков с уникальным проектом по восстановлению исторической среды «ТомСойерФест», Александр Щеряков и уже широко известный Фестиваль уличного кино, Екатерина Затуливетер с проектом развития малых поселений «Альтуризм», Шри Шри Рави Шанкар и его международный проект «Искусство Жизни» и всемирно известный режиссёр Эмир Кустурица с проектом «Кустендорф».

На вручении Премии Нобеля обладатель двух золотых ветвей Каннского кинофестиваля Эмир Кустурица сказал: «Чтобы ваш город стал Живым, найдите его основную Идею, то, что питает его энергией».

Всемирно известный гуманитарный лидер и основатель крупнейшей в мире НКО, работающей в 150 странах мира, Шри Шри Рави Шанкар отметил на церемонии в Общественной палате РФ: «Развитие общества начинается внутри каждого человека. Будущее зависит от вас».

Вам есть что показать миру? Заполняйте заявку! Для этого в свободной форме ответьте на три вопроса:

1. В чем суть вашего проекта?
2. Где вы нашли идею, энергию и ресурсы для его реализации?
3. Какие результаты проекта вы получили и как видите его продолжение в вашем городе и, возможно, в других городах?

Заявка должна представлять собой страницу текста, примерно в 2000 знаков с пробелами. 10 наиболее интересных заявок, отобранных экспертами Живых городов будут представлены на форуме лидеров «Живые города Евразии» 21 сентября в Москве, где участники открытым голосованием выберут самый интересный проект.
Выслать заявку можно по адресу:
nobel@1000gorodov.ru

Срок подачи заявок продлён до 18 сентября включительно!

Желаем вам успеха!
О Премии: Все знают Альфреда Нобеля, шведского химика, учредившего Нобелевскую премию для мира науки. Мало кто знает, что вся семья Нобелей многие годы жила в России и два поколения Нобелей трудились на благо развития общества и городов — Санкт-Петербурга, Баку и Ижевска. Старший брат Альфреда — Людвиг Нобель — более 10 лет посвятил развитию Ижевского завода и города Ижевска, реализовав там настоящие интегральные реформы в образовании, медицине, управлении и других сферах городской жизни. Историки назвали эти годы XIX века «золотым веком» Ижевска.

В XX веке в Ижевске под музыку Чайковского производились первые российские мотоциклы, космические спутники и автомат Калашникова, тренировались многие олимпийские чемпионы, формировалась субкультура электронной музыки и культура активного горожанства. А в XXI веке там же родился Форум Живых городов и сами горожане учредили международную премию за лучший проект городского развития в честь Людвига Нобеля. Так родилась традиция. Вот уже в 5 раз пройдёт конкурс лучших проектов и каждый может подать заявку, побороться за это почётное звание и принять участие в открытом голосовании.
Made on
Tilda